SEMARAK IDUL FITRI, KEPALA KAMPUNG MINTA WARGA PASANG UMBUL-UMBUL

Jpeg
Foto : Suasana Rapat Takmir Masjid Rochmatul Ummah Kampung Sidoharjo, oleh Palupi, Jum’at (24/05/2019).

sidoharjo.desa.id – Sidoharjo – Rapat Pengurus Takmir Masjid Rochmatul Ummah Kampung Sidoharjo, Kecamatan Penawartama, Kabupaten Tulang Bawang dilaksanakan di dalam masjid dan di hadiri oleh Kepala Kampung, Pengurus Takmir, Panitia Hari Besar Islam (PHBI), Imam Mushalla, Imam Yasin dan segenap tokoh agama Kampung Sidoharjo, hari ini Jum’at (24/04/2019).

Foto : Salah satu peserta usul saat rapat berlangsung, foro oleh Palupi, hari Jum’at (24/04/2019).

Setelah mendengarkan usulan, saran dan pendapat dari peserta rapat akhirnya di sepakati beberapa kesimpulan sebagai hasil putusan rapat sebagai berikut :

1. Menetapkan Petugas Shalat Idul Fitri :

Ustadz Mu’alim, S.Ag sebagai Imam Sholat, Ustadz Rohani sebagai Khotib dan Ustadz Palupi sebagai Muadzin (Bilal).

2. Menetapkan Panitia (Amil) Zakat,

3. Menetapkan Petugas Shalat Jum’at,

4. Menggelar Gema Takbir Santri yang kegiatanya dipusatkan dihalaman Masjid Rochmatul Ummah.

Pada kesempatan yang sama Kepala Kampung Sidoharjo (Iwan Santoso) menyampaikan beberapa hal dalam sambutanya tentang:

1. Pentingnya Keamanan dan Ketertiban (Kamtibmas) menjelang Hari Raya Idul Fitri (1 Syawal 1440 H/2019), menjadi tanggung jawab kita bersama, termasuk pengawasan terhadap anak-anak kita untuk tertib berlalu lintas untuk menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan.

2. Kebersihan lingkungan, masyarakat dihimbau untuk melaksanakan gotong-royong dilingkungan masing-masing seraya menyambut hadirnya hari yang fitrah (1 Syawal 1440 H/2019).

3. Pemasangan Umbul-umbul disetiap rumah warga untuk menambah semaraknya perayaan Idul Fitri.

“Kenapa hanya hari-hari besar Negara kita memasang umbul-umbul, tidakah hari Idul Fitri juga hari besar kita sebagai Umat Islam, jadi saya kira memasang umbul-umbul demi semaraknya hari besar Islam, itu juga sesuatu yang baik, maka saya akan buatkan surat edaran kepada masyarakat muslim Kampung Sidoharjo agar pada perayaan Idul Fitri kali ini dapat memasang umbul-umbul di depan rumahnya masing-masing” (kata Kepala Kampung saat sambutan diacara rapat tersebut).

Salam dari pelosok Negeri,

MERDESA..!!